yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Читаем сами - 73

Роберт Вегнер. Небо цвета стали. Продолжение Хроник меекханского пограничья. Автор начинает объединять сюжетные линии из первых частей. Здесь мы вновь встречаемся с героями Севера и Востока. Как раз те части, что наиболее мне понравились ранее. Все как ранее – хороший слог, отлично выписанные герои, характеры и глобальные сражения. Прочитал влет.
Роберт Вегнер. Память всех слов. Продолжение предыдущих книг, тут встречаются герои Юга и Запада. Мне и раньше эти части нравились сильно меньше, так и тут – увлекает значительно меньше, чем Небо… По идее, следующая книга должна свести вместе всех героев и стать завершающей. Посмотрим, не сольет ли автор концовку.
Шон Эллис. Свой среди волков. Биографическая повесть о жизни автора с волками. Причем в буквальном смысле, а не фигуральном – он несколько месяцев жил в стае диких волков, в лесу, питался сырым мясом и т.д. Автор предстает человеком, скажем так, специфическим. Наверное, только такой и способен на столь глубокое погружение в тему. Социофоб, которому с волками проще и понятнее. Не сказать, что сильно увлекательно, но волчьи повадки, их взаимоотношения в семье описаны хорошо, думаю многое можно перенести и на собак, чтобы лучше понимать их и психологию дрессуры.
Гарсия Маркес. Диалог с зеркалом. Добрый фокусник, продавец чудес. Другая сторона смерти. Произведения из категории, о которых сложно писать. Потому, что они не оставили никаких впечатлений. Быстро прочиталось, быстро забылось. Несмотря на мою любовь к Маркесу.
Алексей Пехов. Мой маленький желтый друг. Как-то никак. Избитая мысль (что-то сначала мешает, а потом этого начинает не хватать), отсутствие динамики, интриги, идеи. Не понял смысла написания этого рассказа.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 82

    1. Роберт Маккаммон – Участь Эшеров. Мне показалось, что из произведения прям торчат уши Кинговского Сияния. Тут вам и псевдоразумное здание, и…

  • Читаем сами - 81

    1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Холодная месть. Наш суперагент продолжает расследовать смерть жены. Правда, вот видно стареет – всю книгу…

  • Читаем сами - 80

    1. Джеймс Кори. Пробуждение Левиафана. Первая часть космооперы из серии Пространство. В принципе все довольно стандартно –человечество расселилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments