yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Как разводят народ

Гуляли тут с собакой и сосед рассказал историю. Все с его слов.
На компе на Ютюбе пропал звук. То есть когда слушаешь музыку, кино на компе - звук есть, на Ютюбе нет. Покопался он, перегрузил комп - нет звука!
У вас на подъездах тоже, наверное, клеят бумажки в духе - Компьютерный мастер, все виды ремонта, выезд бесплатно, бла-бла-бла. Ну вот и он нашел такую рекламную бумажку, позвонил им. Ну и действительно, в течении часа приехал парень.
- О, да у вас вирусы - говорит он. Надо удалять. 600р будет стоить.
- Ну хорошо, давайте - отвечает сосед.

Запускается антивирус, и через полчаса звук появляется. (Предположительно антивирус, фиг его знает, что там на самом деле было). Парень достает квитанцию, и начинает заполнять. Удаление вирусов - 590р, количество вирусов 59 штук, итого с вас почти 32 тысячи.
Сосед рот, конечно, открыл от удивления и наглости. Но ему хватило ума сказать, что он столько платить не будет, выплатил 2100 и все. Несмотря на нажим и ругань "мастера". А ведь кто-нибудь мог дать слабину и заплатить.

Но сам факт - брать за удаление каждого вируса отдельно! Еще и не факт, что они были.
Это еще не все. Через непродолжительное время комп вообще перестал работать. Он позвонил по тому же номеру, и ему сказали, что пока он не выплатит оставшуюся сумму, комп не будет работать. Сосед послал их лесом, плюнул и купил новый комп. Благо этот все равно был старый.

Когда он попытался пробить это фирму в инете, оказалось, что она уже несколько лет как не существует, таким образом все эти квитанции просто липа....
 photo photoeditorsdk-export_zpsqtwv8ihk.png
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Про свободу мысли

    Вот есть люди, которым нужно, чтобы им обязательно дали четкие инструкции. Малейшая степень свободы приводит их в ступор. Продаем тут кое-какие вещи.…

  • Такой год

    Год назад в это время мы сидели на камнях острова Бурано, болтали ногами, ели бутерброд с мортаделлой и пили вино. Два года назад примерно это же…

  • Время платить налоги

    Что такое осень? Это не только желтые листья и плачущее небо под ногами, но и время уплаты налогов:). Зашел посмотреть в личный кабинет, поглядеть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →