yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Энергосбережение

По квартирам пошли активисты, предлагают в подвале установить оборудование, которое регулирует подачу тепла и тем самым, якобы, получается экономия на оплате за отопление.
Установка и 6 лет обслуживания типа бесплатны за счет съэкономленных средств, а через 6 лет мол пойдет экономия до 25%.
Смущают несколько моментов:
1.Экономия рассчитывается из предпосылки, что через 6 лет не будет платежей в данную компаниию, мол она к тому времени отобьет вложенные средства. А если нет?
2. Ну и потом, через 6 лет, оборудование нужно будет обслуживать, значит все равно придется заключать договор с компанией? Тогда будет ли эта экономия? Не выйдет ли обслуживание дороже сокращения потребления тепла?

Есть ли у кого-то практический опыт? Или это просто банальный развод на деньги. Главное подсадить жителей, а потом им деваться будет некуда.
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Персональные данные

    Сейчас у нас везде спрашивают согласие на сбор и обработку персональных данных. И все его дают, ибо без него просто ничего в принципе делать не…

  • Лонган

    Ну что, многие ходили вокруг да около правильного ответа про утренние проростки, но дали его только двое - modest_kukan и…

  • Флористическое

    Интереса ради, посадила теща как-то плоды одного фрукта, купленного в супермаркете. А они взяли да проросли. Вот какие получились. Угадаете что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments