yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Читаем сами - 74

Грэм Грим. Сила и слава. Хорошая, сильная вещь о долге и о вере. Не менее самого главного героя, меня впечатлили мексиканские крестьяне, которые даже рискуя жизнью не выдавали священника в руки полиции, а прятали его кормили, помогали как могли. Признаться, я и не знал, что в начале XX века в Мексике разворачивались такие антикатолические процессы. Теперь мне становится понятнее, почему Троцкий бежал из Союза именно в Мексику.
Дэн Симмонс. Черные холмы. Война США 1876—1877гг против индейцев сиу и шайеннов, проживавших на северо-западе Великих равнин, закончилась пленением индейцев с последующей переправкой в резервации. Надо сказать, что против сиу и шайенов воевали не только белые. Ситуацией воспользовались и их заклятые враги – племена кроу, пауни и другие… Сама книга мне не очень понравилось – затянуто и не увлекательно. После отличных Террора и Мерзости это явный незачет.
Алексей Пехов. Искатели ветра. Ветер полыни. Первые две части тетралогии Ветер и искры. Очень хорошо, в характерном пеховском стиле. Не оригинально, но добротный, динамичный сюжет, харизматичные герои. Идеальное чтиво для поездок в метро, отпуска и прочих случаев, когда хочется почитать что-то интересное, и не занудное.
Роберт Маккаммон. Смерть приходит к богачу. Очень диккенсовский по сюжету рассказ. Решателя проблем Мэтью Корбетта приглашают в дом богача, чтобы он задержал Смерть. Совсем ненадолго. Неплохо, но сразу понятно, кто есть кто.
Роберт Маккаммон. Мистер Слотер. Третья часть о приключениях Мэтью Корбетта. Главный герой с напарником поехали в психушку, чтобы привезти оттуда опасного убийцу. Но не выдержали соблазнов, за что и поплатились. Все аналогично предыдущим частям, разве что отсутствует интрига. Это скорее не детектив, а триллер. Хотя в конце книги и есть неожиданные ходы.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 75

    1. Роберт Маккаммон. Всадник авангарда . Автор начинает сбавлять взятый вначале высокий уровень произведений. Теперь это авантюрный приключенческий…

  • Читаем сами - 73

    Роберт Вегнер. Небо цвета стали. Продолжение Хроник меекханского пограничья. Автор начинает объединять сюжетные линии из первых частей. Здесь мы…

  • Читаем сами - 72

    1. Анри Труайя. Петр Чайковский и Надежда фон Мекк. Небольшое биографическое произведение по переписке баронессы фон Мекк и Чайковского. Прям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments