yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

H.M.Borges Madeira Sweet, 15 years old

На улице на выходных было совсем не жарко, а значит вечером на даче перед горящим костром отлично пойдет крепкое вино. Например, вот такое.

Крепость: 19%
Тип: Мадера, сладкое
Сорт винограда: Мальвазия
Страна, регион: Мадейра, Португалия

H.M.Borges — это одна из самых старейших компаний по изготовлению и экспорту крепленого вина на Мадейре, которая была основана в 1877 году. Ее основатель, Энрике Менезес Боржес (Henrique Menezes Borges), изначально был виноторговцем, затем посвятил свою жизнь производству традиционного крепленого вина – мадеры. Последующие поколения продолжили семейное дело, сумев не только пройти через трудности, связанные с экономическими кризисами, но и поднять качество продукции на более высокий уровень.
В настоящее время компанией H.M.Borges управляют представительницы четвертого поколения семьи – Изабел и Элена Боржес.

Очень разноплановое вино, пока делаешь глоток, открывается как минимум три вкуса. Сладкое, но не приторное, довольно крепкое, но алкоголь не чувствуется. Выдержка в дубовых бочках в течение 15 лет явно пошла вину по пользу.
Однозначные 5 из 5.
 photo DSC_7254_zpsmetwmqhi.jpg
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • "Шато Тамань" Резерв, Каберне, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Каберне Совиньон Производитель, регион, страна: Кубань-вино, Краснодарский край Аромат ягодный, но…

  • Раевское Ренессанс, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Пти Вердо, Каберне Фран, Карменере, Одесский Черный Страна, регион: Раевское, Анапа, Краснодарский…

  • Кагор Новый Афон

    Крепость: 16% Тип: Красное, сладкое Сорт винограда: Каберне Совиньон: 80%, другие сорта: 20% Страна, регион: Сухуми, Абхазия Есть у нас традиция -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments