yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Осенние устрицы

Устриц мы любим, но в Москве никогда их не покупаем. И дорого, и есть у меня подозрения по поводу их свежести – все же продукт не массового спроса, сколько они лежат непонятно.
Осенью увидел рекламу мероприятия Устричный базар, что возле Усачевского рынка, решили сходить.
1.
 photo DSC_9873_zpsxhmh5ofi.jpg



По сути во всех палатках было одно и то же – устрицы и вино. Причем с организацией был явный бардак – заявляли, что будут новозеландские устрицы и японские. Что и где было в итоге – я так и не понял. Даже сами разделыватели устриц не могли толком сказать какие у них устрицы, таблички тоже стояли не возле каждого стола. В общем, организаторам есть над чем работать.
2.
 photo DSC_9879_zpsvg5clzrd.jpg

3. Но сами устрицы были неплохими и свежими.
 photo DSC_9870_zps8nt9tap5.jpg

4. Вино было довольно средненькое, но на таких мероприятиях тяжело ожидать чего-то другого.
 photo DSC_9874_zpserb9abs9.jpg

К устрицам жена взяла розовое испанское шампанское, я – французский совиньон.
5.
 photo DSC_9875_zps0kxfvubt.jpg

6. Ну и немного посетителей☺
 photo DSC_9885_zpsjwqx7utw.jpg

7.
 photo DSC_9882_zpsjvdozev7.jpg

8.
 photo DSC_9880_zpsmobbphff.jpg
Tags: Москва, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем: - 200 гр ржаной закваски - 320 гр воды (или 370 гр если печь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем: - 200 гр ржаной закваски - 320 гр воды (или 370 гр если печь в…