yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Читаем сами - 75

1. Роберт Маккаммон. Всадник авангарда . Автор начинает сбавлять взятый вначале высокий уровень произведений. Теперь это авантюрный приключенческий роман, в который уже с трудом верится. Особенно смешной получился сюжет, когда Мэтью ищет доказательства предательства. Ну уж настолько все наивно вышло, остается только удивляться, как глава преступного мира, этакий профессор Мориарти, уши которого так и торчат из произведения, смог на все это купиться. Ну и главный герой начинает все больше походить на Джеймса Бонда, который может играючи развалить преступную организацию.
2. Евгений Водолазкин. Авиатор . Понравилось меньше отличного Лавра. Вроде и стиль все так же хорош и сюжет интересен, но как-то не так цепляет… Про такие произведения всегда сложно писать отзывы, проще или ругать, или хвалить☺.
3. Алексей Пехов. Жнецы ветра. Искра и ветер. Главные герои продолжают свой путь через всю страну, пытаясь добраться до территорий, еще не захваченных врагом. Книги стали чуть менее увлекательные, но в целом нормально.
4. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Две вины . Мир шоу-бизнеса (да и любого другого бизнеса) всегда был жесток. Сегодня ты на коне, известный постановщик и тебе рукоплещет весь Бродвей, а завтра ты никому не нужен. Особенно если ты не знаешь меры в алкоголе.
5. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Лед и огонь . Дать в долг знакомому или нет? Особенно если знакомый все не отдает и не отдает долг, а нужно бы купить новые вещи в дом, да и жена начинает косо смотреть. Но с другой стороны, а если просит старый друг отца, который помог ему в тяжелой ситуации, а сейчас сам в ней оказался? Каждый решает сам.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 74

    Грэм Грим. Сила и слава. Хорошая, сильная вещь о долге и о вере. Не менее самого главного героя, меня впечатлили мексиканские крестьяне, которые…

  • Читаем сами - 73

    Роберт Вегнер. Небо цвета стали. Продолжение Хроник меекханского пограничья. Автор начинает объединять сюжетные линии из первых частей. Здесь мы…

  • Читаем сами - 72

    1. Анри Труайя. Петр Чайковский и Надежда фон Мекк. Небольшое биографическое произведение по переписке баронессы фон Мекк и Чайковского. Прям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments