yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Чаты бывают разные

Многие знают о родительских чатах в Вотсаппе – кто-то понаслышке, а кого-то угораздило в них вступить. Обстановка в этих чатах чаще всего приближенная к боевой, телефон прям раскаляется иногда (главное не забыть отключить уведомления).

Но бывают и другие чаты. Создали мы такой чат, в который вошли собачники, гуляющие на нашей собачьей площадке. Чтобы оперативно делиться информацией - вдруг где-то потерялась собака, или наоборот нашлась, или еще чего. Но оказалось, что этот чат может и много больше…

Гулял на этой собачьей площадке и Витя с питомцами – двумя дворнягами средних размеров. Было Вите ближе к шестидесяти. Детдомовец, семьи и детей никогда не было, только эти собаки. Получил от государства квартиру, и хватило ума не потерять ее, как это часто бывает. Был он немного странноватый, но доброжелательный и внимательный к людям. Зарабатывал немного, но плюс всякие пособия, субсидии – на скромную жизнь хватало.

И вот внезапно мы узнаем, что Витя заболел. Оказалось рак желудка. А у него две собаки. Часто и породистых то не легко пристроить, а тут дворняги. Но удивительно – оба пса очень быстро нашли новых хозяев.

Меньше, чем через месяц Вити не стало. А так как он был одинокий, то и тело из морга никто не забирал. И выяснилось, что буквально через пару дней он будет похоронен в общей могиле вместе с бомжами и другими невостребованными телами.

И вот тут закрутилось. Неравнодушные люди съездили в морг, в собес, узнали, что нужно делать, и сколько все будет стоить. Оказалось, что самые дешевые похороны обойдутся в 110 тысяч. 5 900р дадут на работе – согласно законодательству. Но нужно-то 110 тысяч…

Вначале казалось, что на этом все и закончится, но народ в группе начал скидываться. По тысяче, по три, по пять, был вклад и в 10 тысяч. И всего лишь за один день сумму собрали.

Так что Витя был похоронен скромно, но по-человечески. Вот так и оказалось, что обычный собачий чат сделал больше, чем собес и место работы вместе взятые.
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Про свободу мысли

    Вот есть люди, которым нужно, чтобы им обязательно дали четкие инструкции. Малейшая степень свободы приводит их в ступор. Продаем тут кое-какие вещи.…

  • Такой год

    Год назад в это время мы сидели на камнях острова Бурано, болтали ногами, ели бутерброд с мортаделлой и пили вино. Два года назад примерно это же…

  • Время платить налоги

    Что такое осень? Это не только желтые листья и плачущее небо под ногами, но и время уплаты налогов:). Зашел посмотреть в личный кабинет, поглядеть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →