yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Модная Уфа

В ряде городов на табличке с названием улицы есть дублирование - или на английском языке, или дореволюционное название. Но Уфа решила всех сделать, а написала сразу четыре варианта -современное на русском, башкирском, английском и плюс ещё старое название (спасибо хоть только на одном языке). Отдельную улыбку вызывает место - это вам ни какой-нибудь центр города, где могут бродить редкие иностранцы. Это весьма специфичный, не самый благополучный район со старым двухэтажками послевоенного времени, недавно там ещё и просто бараки стояли, но сейчас их вроде бы посносили. Из иностранцев тут ходят только жители Средней Азии.
Бывшее название улицы тоже не сильно то старое. До октябрьского переворота тут и близко никакого города не было, были поля и деревни. Зато все по-модному вышло, по-современному:).
 photo 20160915_091025_zpsoszohnjr.jpg
Tags: Уфа
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

  • Трагедия над Боденом

    Про трагедию над Боденским озером, наверное, знают все. Это когда в 2002г в небе над Германией столкнулись авиалайнер Ту-154М авиакомпании…

  • Южное кладбище Уфы

    Южное, оно же Затонское кладбище Уфы – одно из основных в городе (наравне с Северным, Тимашевским). По нему и пройдемся. 1. Весьма необычно было…

  • Мини-обзор ресторанов Уфы

    Вдруг вы будете в Уфе, и у вас возникнет вопрос, а куда можно было бы сходить поужинать так, чтобы было вкусно и интересно. Специально для вас ниже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments