yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Памяти Патриарха

Мальчик Алеша Ридигер, которому позднее было суждено стать Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, родился в Таллине 23 февраля 1929 года в семье потомственного дворянина немецкого происхождения Михаила Александровича Ридигера и дочери расстреляного белого офицера Елены Иосифовны Писаревой.
1.
Photobucket


2.
Photobucket

3.
Photobucket

Уже в раннем отрочестве, по его собственному свидетельству, у него появилось желание стать священником.
4.
Photobucket

5. С родителями и бабушкой?
Photobucket

6.
Photobucket

В 1947 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию сразу в третий класс, а окончив её в 1949, стал студентом Духовной академии в Ленинграде.
7.
Photobucket

8.
Photobucket

15 апреля 1950 года Ленинградским митрополитом Григорием (Чуковым) был рукоположён во диакона; 17 апреля 1950 года — во пресвитера и определён настоятелем Богоявленского храма в эстонском городе Йыхви Таллинской епархии.
9.
Photobucket

10.
Photobucket

После смерти матери, последовавшей в 1959 года, принял решение принять монашество; 3 марта 1961 в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры он был пострижен с именем Алексий — в честь Алексия, митрополита Киевского, святителя Московского.
В 1961 г архиепископ Никодим (Ротов) возглавил свою первую архиерейскую хиротонию, посвятив архимандрита Алексия в Александро-Невском кафедральном соборе Таллина во епископа Таллинского.
11.
Photobucket

В 1964 году назначен Управляющим делами Московской Патриархии и по должности — постоянным членом Священного Синода, в 1968г — возведён в сан митрополита.
10 июня 1990 года состоялась интронизация Алексия в московском Богоявленском соборе. Алексий II стал первым Московским Патриархом, использующим при своём имени номер.
12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15. Таким мы его запомним.
Photobucket

Использовались фотографии с сайта http://www.patriarchia.ru/

Tags: религиозное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments