Копоть черной пантеры
Пивоварня: Четыре пивовара, Владимир, Россия
Стиль: rauchbier - копченое пиво
ABV: 6.5%
IBU: 31
Раухбир - изначально пиво из Франконии с особым вкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.
Солод для производства раухбира должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий на решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения.
Неплохая копоть. Аромат не сильный, но вкусный - костер, охотничьи колбаски:). Во вкусе слабая горчинка на фоне копченостей. Вполне. 4 из 5.
Стиль: rauchbier - копченое пиво
ABV: 6.5%
IBU: 31
Раухбир - изначально пиво из Франконии с особым вкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.
Солод для производства раухбира должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий на решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения.
Неплохая копоть. Аромат не сильный, но вкусный - костер, охотничьи колбаски:). Во вкусе слабая горчинка на фоне копченостей. Вполне. 4 из 5.