yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Копоть черной пантеры

Пивоварня: Четыре пивовара, Владимир, Россия
Стиль: rauchbier - копченое пиво
ABV: 6.5%
IBU: 31

Раухбир - изначально пиво из Франконии с особым вкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

Солод для производства раухбира должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий на решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения.

Неплохая копоть. Аромат не сильный, но вкусный - костер, охотничьи колбаски:). Во вкусе слабая горчинка на фоне копченостей. Вполне. 4 из 5.
 photo DSC_7846_zpsssaudf11.jpg
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Fibonacci

    Пивоварня: Bakunin Brewery, Санкт-Петербург, Россия Стиль: Double IPA ABV: 8% IBU: 100 Пивоварни Бакунин в моих обзорах еще не было, хотя это совсем…

  • Утраченные иллюзии / Lost Illusions

    Пивоварня: Lovecraft Weird Brewery, Краснодар, Россия Стиль: АРА ABV: 5.5% IBU: - "Lovecraft Weird Brewery" - небольшая краснодарская крафтовая…

  • Вторая личность

    Пивоварня: Четыре пивовара, Владимир, Россия Стиль: портер ABV: 8% IBU: 20 Производитель обещает "Насыщенный темный крепкий эль. Жаренно-жжёная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments