yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Китайская кухня Гуанси- Чжуанского района

Продолжаем тему китайской еды. В этот раз посмотрим, чем потчуют в Гуйлине и окрестностях.
1. Кто определит, что на тарелке?
 photo DSC_4462_zpsjvx1uwtn.jpg


Совершенно верно, это были свиные хвостики с фасолью!
2. Кто не любит хвостики, может взять что-то более классическое, например лапшу.
 photo DSC_4464_zpsqqrqfgoq.jpg

3. Или даже утку.
 photo DSC_4465_zpsrwozeilt.jpg

4. Супчик со всякой требухой и громадная порция риса, куда же без него.
 photo DSC_4218_zps8snbyc2u.jpg

5. А вот кому перчик вразвес? Огонь!
 photo DSC_4419_zpssb9rskv1.jpg

6. Ну или хотя бы джек-фрукт. Вкусная же вещь!
 photo DSC_4275_zps6npcuwjc.jpg

7. Что это за плоды по 1,5 юаня я так и не понял, хотя они там всюду продаются. Upd. Архат
 photo DSC_4211_zpsfdfdacaj.jpg

Давайте пройдем по ночному рынку, там всегда есть много стрит-фуда. Поначалу есть опасение из-за специфических санитарных условий в Китае, но потом привыкаешь, и если еда свежая, только что приготовленная, забиваешь на стереотипы и начинаешь есть. Ибо вкусно и аутентично. Но временами весьма остро☺.

8. Шашлычки, китайцы очень любят такой формат еды.
 photo DSC_4217_zpsufhlvzlh.jpg

9. Очень вкусные устрицы с чесноком и чем-то еще.
 photo DSC_4262_zpskqvhibwx.jpg

10. Отличная вещь, а то я раньше устрицы ел только сырыми, в классическом варианте.
 photo DSC_4263_zpsc5g5jcwp.jpg

11. Жареные осьминожки
 photo DSC_4266_zpskppmst5t.jpg

12. Или вот рыбка!
 photo DSC_4267_zps9pau7lr7.jpg

13. Или вот мелкие птички. Перепелки?
 photo DSC_4268_zpsj0pdkjnh.jpg

Целое специальное устройство-кладут сырые шашлычки, они едут между нагревательными элементами и готовятся по дороге. Когда прибывают к финишу – шашлычок готов!
14.
 photo DSC_4269_zpskywlgtxq.jpg

15. Стемнело, но народу просто толпы!
 photo DSC_4270_zpsvfbrjzfr.jpg

16. Разные части свиней☺
 photo DSC_4271_zpsd9lwtjqz.jpg

17. Есть и шаурма!:)
 photo DSC_4272_zpsjypnphc6.jpg

Теперь переместимся в горный Дажай. Тут обитают такие малые народности как яо. Вот эти народности запекают бамбук.
18.
 photo DSC_4332_zpswgtwkzsn.jpg

Но бамбук не пустой – в том, что покрупнее запекается мясо, в более тонких стеблях – рис. Вкусно, но не дешево, ибо место сильно туристическое.
19.
 photo DSC_4333_zpssjt9zy5r.jpg

20. Целыми мешками продают чай, травки, сушеные грибы.
 photo DSC_4411_zpspsgdldwp.jpg

21. Грибы - как камень!
 photo DSC_4412_zpsndl4joga.jpg

Есть и местные вкусняшки. Например вот справа – светлые такие гусенички!:) Я попробовал - на удивление они довольно плотные по структуре и на вкус напоминают воск☺. Может после готовки они становятся вкуснее, не знаю☺.
22. А что такое справа черное догадываетесь?:)
 photo DSC_4414_zpsnpiitkcq.jpg

Все верно, это муравьи☺. Хотел прикупить с килограмм, дома расфасовать и дарить знакомым, но побоялся, что еще за неделю активных поездок они все раскрошатся и не стал брать☺.
23.
 photo DSC_4413_zpsgdz0htjz.jpg

Tags: Китай, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Оссобуко

    Многие думают, что в Италии едят одни макароны и пиццу. Их они, конечно, очень любят, но этим итальянская кухня не ограничивается. Например, мы вот…

  • Кухня Яншо

    Ну что, продолжим знакомиться с китайской кухней, на сей раз это будут Яншо и окрестности ☺. В магазинах там продается довольно много всякого…

  • Дыни Узбекистана

    Ну что, я подготовил обзор дынь Узбекистана, как и обещал:). Обзор не претендует на полноту, ибо это невозможно. Тут в основном представлены поздние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments