yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Читаем сами - 78

1. Евгений Щепин. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так . Небольшая и довольно интересная книга о том, как становилась такая сеть как Вкусвилл. Бизнес-идея, стратегия, развитие, отношение к людям. Что бросается в глаза – это тренд к децентрализации. Согласитесь, в нашей стране с ее жесткой иерархической структурой, такое встречается нечасто. Тут же это тренд – каждое подразделение, каждый магазин должен быть максимально автономен в принятии решений. При этом сильно сокращается время, которое обычно тратится на согласование всего и все, с другой стороны – на каждом человеке лежит персональная ответственность за принятие решений. Тактика коллективной безответственности уже не пройдет. В какой-то мере книга смотрится как хороший маркетинговый ход – да, после ее прочтения действительно хочется зайти к ним в магазин☺. Может это и неплохо, значит все сделано правильно☺.
2. Алексей Пехов. Крадущийся в тени. Джанга с тенями. Вьюга теней. Змейка. Трилогия “Хроники Сиалы” и рассказ-приквел. Пехов традиционно хорош, особенно первая и третья части, вторая более занудная. Описание мира, населяющих его рас, характеры персонажей, Храд Спайн выписаны отлично. Прочитал книги влет. А вот Змейка так себе. Я привык, что рассказ – это законченное произведение, а тут больше похоже на выдернутую откуда-то главу.
3. Роберт Маккамон. Река духов. Автор решил сделать перерыв в противостоянии с профессором Феллом. Получился этакий триллер-боевик. Детективной составляющей тут почти нет, большую часть книги идет погоня за преступниками. Нельзя сказать, что совсем плохо, но книга в цикле довольно проходная.
4. Роберт Хайнлайн. Прожектор. Небольшой, простенький рассказ о поисках слепой пианистки. Интересная мысль о идентификации местоположения методом определения ноты.
5. Василий Немирович-Данченко. Лопари. Что мне нравится в литературе конца 19-начала 20 веков, так это то, что тогда никто не слыхал о политкорректности. Пишут как есть, как видят и чувствуют. Попробуйте сейчас написать о каком-нибудь народе, что они грязнули и песни у них занудные☺. Я ни про блоггеров, а про писателей. Заклюют же, особенно на Западе. Так что, если хотите немного узнать, как жили лопари, они же саамы, в конце 19 века – то к вашим услугам эта небольшая зарисовка.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 82

    1. Роберт Маккаммон – Участь Эшеров. Мне показалось, что из произведения прям торчат уши Кинговского Сияния. Тут вам и псевдоразумное здание, и…

  • Читаем сами - 81

    1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Холодная месть. Наш суперагент продолжает расследовать смерть жены. Правда, вот видно стареет – всю книгу…

  • Читаем сами - 80

    1. Джеймс Кори. Пробуждение Левиафана. Первая часть космооперы из серии Пространство. В принципе все довольно стандартно –человечество расселилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments