yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

18 лет вместе

Если вам кто-то скажет, что Венеция это попса и поморщит носик, рассмейтесь ему в лицо. Венеция прекрасна. Да, иногда на некоторых улицах слишком много туристов, но это цена за ее прекрасность. Тут главное правильно выбрать месяц. Вот вторая половина октября просто отлично подходит. Самые большие толпы туристов схлынули, температура держится на комфортных 20-22 градусах. Созрели фрукты, спагетти и равиолли. Удивительно, но вода в каналах чистая. Лишь отдает немного морем и зеленым оттенком. И это несмотря, что народу в городе много, а урн мало.
 photo DSC_8417_zpsgpghywjv.jpg

Каналы накладывают отпечаток на все. В городе нет машин. Нет даже велосипедистов, потому что пойди-ка, потаскай велик через десятки мостов. На лодках возят продукты в магазины, здоровых людей в водном такси, больных - в водной скорой помощи. И даже мусорные баки тут вывозят на лодках, а люди подтаскивают мешки с мусором (раздельным между прочим) к специальным местам у каналов строго с 6.30 до 8.30. Не успел? Живи с мусором до следующего дня. В воскресенье, кстати, мусор не вывозят.

В Венеции обычно пугают ценами. Да, гостиницы тут выше среднего, но вот все остальное - по вполне стандартным европейским ценам: горячее около 10-11 евро. В супермаркетах куча готовой еды в три раза дешевле, можно просто разогреть в апартаментах. Добротное вино за 3-4 евро. Свежий инжир за 2.5 евро/кг. Прекрасный хлеб за 30-40 центов. Про сыр и писать не стоит, сами знаете.

Если ходить по главным улицам, то может показаться, что местных жителей тут нет. Это не так. Просто сверните с улиц из путеводителя и перед вами откроется жизнь: галдящие дети идут из школы, везут на каталке пенсионера, сушится на веревках белье. Все как в кино.

Венеция - город собак. Их много и с ними можно почти везде: в магазины, кафе. Разве что в церковь и музей нельзя. Кошек видели всего пару раз.

Венеция город небольшой, по нему вполне можно ходить пешком. Но если совсем устанете - езжайте на вапоретто (местная водная маршрутка). Но это недешево 7.5 евро за поездку или 20 евро за суточный проездной.

Церквей просто безумное количество. Во многие вход платный (в самые известные). Есть и бесплатные. Многие закрыты, некоторые перепрофилированы под выставочные залы.

Навестили Бродского, Дягилева и Стравинского. В хорошем месте они лежат, тихом. Мурано не впечатлил, скучновато, а вот Бурано хорош - очень уютный. А вечером, когда все туристы уезжают, наверное вообще хорошо.

Съездили еще в Падую. Не сказать, чтобы ее непременно следует посетить, но погулять можно.

Езжайте в Венецию. Пожалуй, это один из наиболее романтических городов. Даже Париж ему уступает. Это не преувеличение. Бродский не мог ошибаться:).
Tags: Венеция, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →