yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Хроники домашнего виноделия

Дегустировать разные вина это хорошо, но иногда хочется и самому сделать что-то этакое:). Особенно если есть дача, и есть доступ к сырью, которое все равно надо как-то перерабатывать. Вот и я уже третий год делаю сидры и плодово-ягодные вина.

Дело это трудозатратное, волокитное - собрать урожай, перебрать, подготовить, разлить по банкам, закрыть под гидрозатвор, периодически многократно снимать все это дело с осадка...
Зато в итоге, если все пойдет как нужно, на выходе у вас будет радующий глаз вкусный и полезный напиток. Именно полезный, ведь в нем нет ничего, кроме свежего сырья (ягод или яблок) и сахара. Сплошные витамины:).
 photo DSC_7087_zps8lk5kb7m.jpg

В итоге получилось:
Сидр - 4 л.
Вино из черноплодки - 2.5 л.
Вино из красной смородины - 3.5 л.

Вино получается под 7-8 градусов, сидр немного поменьше.
 photo DSC_7090_zpsifykipkg.jpg

Остается только дегустировать, да себя нахваливать:).
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Warre`s Otima 10 Year Old Tawny Port

    Крепость: 20% Тип: красное, сладкое Сорт винограда: тинта баррока, тинта као, тинта рориш, турига насьонал, турига франка Производитель, регион,…

  • Ангелы и демоны

    Тип: белое, сухое Крепость: 13.5% Сорт винограда: каберне совиньон Производитель, регион, страна: Кубань-вино, Темрюкский район, Краснодарский край…

  • Губернаторское Рислинг

    Тип: белое, сухое Крепость: 12% Сорт винограда: рислинг Производитель, регион, страна: винодельня Ведерниковъ, Константиновский район, Ростовская обл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments