yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Едим в Китае - от Шэньчжэня до Макао

Что хорошо в Азии – это обилие уличной или фуд-кортовой еды. Не нужно специально куда-то ходить, искать, всегда можно недорого поесть просто по дороге. Вот и прибыв в Шэньчжэнь после длинного пути из Яншо, мы закинули вещи в гостиницу, пошли в сторону метро, и почти сразу наткнулись на крытую улочку, сплошь забитую недорогими едальнями.
1. Многие свинки в тот день не досчитались ног!
 photo DSC_4731_zpsak6g7nik.jpg


2. Активно жарят кукурузу во фритюре
 photo DSC_4734_zpsuehuxgjq.jpg

3. Уже готовые тарелки с жареными крабами – бери и ешь!
 photo DSC_4735_zpskiguqgbb.jpg

4. Народ так и делает. Все битком забито, свободного места нет.
 photo DSC_4737_zpsbu5z8x94.jpg

5. Даже просто пройти по проходу сложно.
 photo DSC_4730_zpstrxldaf4.jpg

Гонконг неприятно поразил ценами, в том числе на еду – все кратно дороже. Но есть то хочется…
6.
 photo DSC_4778_zpsdmpbwbib.jpg

7. Это не спагетти. И не червяки☺. Это проростки сои.
 photo DSC_4779_zpsohzd82qw.jpg

8. Вяленая утка
 photo DSC_4905_zps8jepjvof.jpg

Согрешили и зашли в МакДак. После недели по Китаю иногда хочется чего-то простого и привычного:).
9. Кабинки индивидуалиста☺
 photo DSC_4930_zpsq7vq57q7.jpg

10.
 photo DSC_5009_zpsnbxoqpcc.jpg

11. Супчик с пельмешками – почти родное блюдо☺
 photo DSC_5010_zps6e7uxma9.jpg

12. Жареная лапша
 photo DSC_5011_zps34dzfufe.jpg

13. Вариант с курочкой
 photo DSC_5012_zpsgx2tgovx.jpg

14. Дурианы. Я прям ими проникся после Шри-Ланки☺.
 photo DSC_5015_zpsl56dgoau.jpg

В Макао тоже можно поесть на улице.
15.
 photo DSC_5263_zpstgtcmgnj.jpg

16. Колбаски вот какие есть
 photo DSC_5262_zps3zb8ocli.jpg

17. Все на шпажках. Сами выбираете, что вам нравится.
 photo DSC_5235_zpsmb7trntf.jpg

18. В магазинах есть полуфабрикаты.
 photo DSC_5246_zpsvw9jzwx7.jpg

Tags: Китай, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем: - 200 гр ржаной закваски - 320 гр воды (или 370 гр если печь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Постное тыквенное печенье

    Чем хорошо печенье — тем, что готовится быстро, и хватает надолго, особенно если сразу сделать побольше:). Вариант постного тыквенного печенья,…

  • Картофельный хлеб

    В рамках кулинарных экспериментов сделал картофельный хлеб. Заявлялось, что он долго не черствеет. На самом деле нет, совершенно как обычный хлеб. Но…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Итак, сегодня будет самый простой ржаной хлеб на закваске. На две буханки берем: - 200 гр ржаной закваски - 320 гр воды (или 370 гр если печь в…