yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Как мы собирали каперсы

Дачные привычки так впитываются в кровь, что не отпускают даже на отпуске:).
Гуляли мы как-то на вечером по окрестностям деревушки, где мы жили на Мальте. Вдоль тропинки расли какие-то большие кусты. Ну растут и растут. И тут смотрим как вокруг одного из кустов топчется пара пенсионеров и что-то собирает в мешочек. Подходим ближе, думаем - а вдруг и нам тоже это надо?:)
И тут нам дядька говорит: câpres, câpres! О, да это они каперсы собирают!
Мы тут же отправились в себе в аппарты, взяли пакеты и вернулись к тропинке. Благо этих кустов там было много, и французские пенсионеры не могли все обобрать:).

У каперсов собирают как почки, так и плоды. Мы остановились на втором варианте - их было и больше, и сами они тоже больше:). А вообще, каперсы созревают неравномерно, так что можно собирать и то и другое.
В общем, собрали их килограмма три:). Благополучно довезли до дома, посмотрели рецепт в инете и замариновали. Опыт показал, что для того, чтобы они стали вкусными, нужно, чтобы они помариновались не менее трех-четырех месяцев.

Так что теперь мы умеем и собирать каперсы и готовить их:).
Так что, если будете в Южной Европе в конце мая-начале июня, то поглядывайте на кусты, может быть вкусности совсем рядом с вами!:)
 photo IMG_4215_zpssxq6zbwg.jpg
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Кесадилья

    Это не блин, свернутый пополам, хотя и чем-то похоже. Это кесадилья - подсушенная на сухой сковороде до легкого хруста лепешка, а внутри начинка из…

  • Салат с рубцом

    Узнаете? Да, это рубец. Продукт весьма редко используемый у нас для кулинарии. А ведь из него можно сделать вполне себе неплохой и интересный…

  • Оливки-гриль

    Дикси магазин простой, что-то интересное там не часто встречается. Но встречается. Например, нашли там вот такие турецкие оливки-гриль. Оказались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments