yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Печем айву

А не запечь ли нам айву? В такую погоду она очень даже хорошо идет. Есть много разных вариантов, я делал так.
1. Берем айву, моем ее.
 photo DSC_5541_zpsixt6ncps.jpg


2. Чистим айву. Кожуру не выбрасываем, она нам еще пригодится.
 photo DSC_5542_zpsy1e8kobg.jpg

3. Важно разрезать плоды на половинки, и убрать семечки.
 photo DSC_5544_zpsa3id2kip.jpg

Далее нам потребуется:недорогое красное вино, мед (желательно с горчинкой, типа каштанового), лимон, специи, немного сахара.
4.
 photo DSC_5548_zpsrdnchrc4.jpg

В керамическую посудку на дно кладем кожуру от айвы. Она нужна, чтобы сами плоды не приставали ко дну посуды. На кожуру кладем айву, серединками вверх, внутрь льем ложку меда, кладем специи - гвоздику, кардамон, кору корицы. Добавляем вино. Его должно быть достаточно, чтобы айва в нем поварилась немного. Поливаем лимонным соком и добавляем немного сахара. Все сугубо по вкусу.
5.
 photo DSC_5550_zpsybdzbyyj.jpg

6. Заворачиваем все в фольгу, чтобы ничего не испарялось.
 photo DSC_5553_zpswpzok6ol.jpg

7. Запекаем и вуа-ля! Можно есть:).
 photo DSC_5555_zpsexjcogzo.jpg
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Оливки-гриль

    Дикси магазин простой, что-то интересное там не часто встречается. Но встречается. Например, нашли там вот такие турецкие оливки-гриль. Оказались…

  • Судачок

    Время обеда. Судак au naturel со сливочно-лимонным соусом:).

  • Тыкво-кексы

    Продолжаем тратить тыкву:). Дочь сделала еще вот такие вот кексики с тыквой и яблоком. Тоже отлично пошли:).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments