yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Alcest - Souvenirs d'un autre monde, 2007

Стиль : блэкгейзинг

Название альбома переводится как "Воспоминания из другого мира».
Как было написано в одной из рецензий: «Группа наполнила свои шесть треков полупрозрачными акустическими гитарами, потрясающими небо грозовыми тучами искажений и нежными, тонкими гармониями.»
 photo Alcest - Souvenirs dun autre monde_zpsxpxdxmqg.jpg

Дебютник французов, про чей альбом 2019г я уже писал.
Чувствуется, что альбом первый - не хватает ему чего-то, хотя потенциал в группе уже есть. По стилистике это ближе к року, чем к металлу. От металла здесь жужжащие гитары, которые дают ту самую стену звука, но не несут какой-то тяжести. Глухие барабаны, среднетемповые композиции.
Чистый, меланхоличный вокал. На обложке не зря изображен ребенок - музыка погружает вас в то время, когда трава была зеленее, солнце ярче, а жизнь казалась полной открытий, радости и добра…

Выделю заглавную Souvenirs d'un autre monde и заключительную романтически-акустическую композицию - Tir nan Og.

Тир на Ног — в кельтской мифологии «остров юных», страна вечной молодости, остров вечной молодости — место, в котором все, по преданию, оставались молодыми, где нет болезней, а климат всегда не жарок и не холоден, нет голода и боли. То есть рай.
Общая оценка: 4 из 5
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Myrkur - Folkesang, 2020

    Стиль: фолк-рок Я уже выкладывал мини-рецензии по двум альбомам данной команды, дошла очередь до третьего и последнего, на текущий момент. К…

  • Agalloch - Pale Folklore, 1999

    Стиль: тот случай, когда невозможно точно определить. Смесь фолк-, блэк-, дум- и прогрессив-металла. Дебютник американцев из Орегона. Название…

  • Kauan - Sorni Nai, 2015

    Стиль: опять тот случай, когда крайне сложно определить стилистическую направленность альбома. Тут и пост-рок, и элементы дум-метала, готик-рока и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments