yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Чигирский чай

Вчера я думал, что наконец то задал сложный вопрос. Но нет - и на него был правильный ответ.
На фотографии листья бадана. Вообще, это садовый цветок, но его листья также традиционно используются в центральноазиатской кухне для чая. Называется он чигирский или монгольский чай. По хорошему, листья нужно ферментировать, но это на будущее, а пока попробовали так заварить.
Вкус довольно вяжущий и терпкий, чувствуется большое количество дубильных веществ. Будем экспериментировать дальше:)
 photo geJtVF8_zpshvbddww4.jpg
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Тирамису

    Нашлась дома завалявшаяся пачка савоярди, и подумалось, а давно мы тирамису не ели! Почитал рецепт, оказалось все просто. Купил маскарпоне и решил…

  • Кесадилья

    Это не блин, свернутый пополам, хотя и чем-то похоже. Это кесадилья - подсушенная на сухой сковороде до легкого хруста лепешка, а внутри начинка из…

  • Салат с рубцом

    Узнаете? Да, это рубец. Продукт весьма редко используемый у нас для кулинарии. А ведь из него можно сделать вполне себе неплохой и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments