yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Как мы с аэропорта добирались

Прилетели мы в воскресенье в Домодедово. Быстро прошли границу, быстро получили багаж. Заказываю Яндекс-такси. Ну, думаю, скоро будем дома.
Заказ принят, пишут через 7 минут машина будет. На карте она стоит на бесплатной парковке в нескольких километрах перед аэропортом. ОК. Вдруг через несколько минут звонит телефон, водитель говорит, что приехал и называет другой номер машины. У меня в приложении заказанная машина продолжает стоять на парковке. Водитель спрашивает меня куда ехать и какая стоимость. На мой вопрос, а что у него не написано, начинает вилять и говорит, что иногда программа глючит. Ну-ну...
После чего просит отменить заказ и, мол, поехали. Мы говорим, что ничего отменять не будем (зачем это нам?). Тогда он говорит, что никуда не поедет. Не вопрос, мы выходим, я фоткаю машину. Водитель начинает орать, что я не имею право. Игнорируем.
Заказ продолжает висеть. Не отменив его, новый я сделать не могу. Я пишу жалобу в Яндекс-такси, прикладываю фотку машины. Заказ не отменяю.

У меня же есть второй телефон, заказываю новую машину с него. Водитель перезванивает и говорит другой номер машины. Говорю, что поеду только на той машине, что прописана в заказе. Водитель говорит, чтобы я отменил заказ. Заказ не отменяю, зачем мне рейтинг себе понижать?
Но у жены же тоже есть смартфон:). Заказываем с него. Я думаю, вы уже догадались, что ситуация повторяется в третий раз. При этом вокруг полно зазывающих ушлых таксистов.

В итоге, поймали таксиста, который привёз кого-то и уехали с ним.

На следующий день тех. поддержка написала мне, что автомобиль снят с заказов и прислали мне промокод на 200р. Сегодня на меня вышел человек с Яндекса, еще раз уточнил детали, извинился и пообещал разобраться с такси. Ну ладно хоть реагируют.
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Про свободу мысли

    Вот есть люди, которым нужно, чтобы им обязательно дали четкие инструкции. Малейшая степень свободы приводит их в ступор. Продаем тут кое-какие вещи.…

  • Такой год

    Год назад в это время мы сидели на камнях острова Бурано, болтали ногами, ели бутерброд с мортаделлой и пили вино. Два года назад примерно это же…

  • Время платить налоги

    Что такое осень? Это не только желтые листья и плачущее небо под ногами, но и время уплаты налогов:). Зашел посмотреть в личный кабинет, поглядеть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →