yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Жаркое из джекфрута

В кои-то веки вчера никто не отгадал загадку, что же за листья были на фотографии:). Ниже по тексту станет понятно:).
Решили мы вчера устроить день Южной и Юго-Восточной кухни. Благо и продукты были из Омана привезены. Итак, на обед мы приготовили:
1. Тайский суп том-ям
2. Вьетнамский салат из цветка банана
3. Шри-ланкийское жаркое из джекфрута.

Салат я уже как-то выкладывал, том-ям выложу позже, сейчас сделаем жаркое:). Если вдруг у вас завалялся молодой, незрелый джекфрут, то можно его приготовить так...
1. Цветопередача немного подкачала, да - лампочки были с желтым оттенком, а фоткал на телефон, без коррекции баланса.
 photo 20200223_081027_zps3npeehwn.jpg


Для разделки джекфрута вам понадобится растительное масло. У незрелых плодов из кожуры выделяется такой липкий, противный млечный сок, все руки иначе запачкаете, поэтому обмажте их маслом.
2.
 photo 20200223_081146_zps4ypi96ih.jpg

3. Вот такой вот он в разрезе. Снимаете кожуру и сердцевинку.
 photo 20200223_081829_zpszsd2zq5l.jpg

4. Видите на ноже млечный сок?
 photo 20200223_082048_zps2yhjvxcs.jpg

5. Почищенные части кладете в воду, а то они быстро темнеют на воздухе.
 photo 20200223_082733_zpsuci3661x.jpg

Теперь готовим специи.
6. Порошок перца чили
 photo 20200223_090829_zpse2fgbnqu.jpg

7. Листья карри. Это то самое растение, что вы вчера не угадали:). Мы привезли свежие пучки и дома посушили их.
 photo 20200223_090930_zpsbctf0wlh.jpg

8. Кардамон, гвоздика, пажитник, горчичные зерна.
 photo 20200223_091000_zpsjgg8bh4u.jpg

9. Куркума. Можно взять и порошок, но у нас была свежая.
 photo 20200223_091010_zpsgeaxhzji.jpg

10. Как все это замечательно пахнет!
 photo 20200223_091105_zpsushjoqqy.jpg

11. Индийская смесь для мадрас-карри, кокосовое масло для жарки и кокосовое же молоко.
 photo 20200223_091327_zpst9scxerj.jpg

12. Все подготовлено
 photo 20200223_091356_zpsl4omvi65.jpg

13. Помидорки, красный лук, чеснок.
 photo 20200223_090939_zpsottje5cd.jpg

14. Жарим овощи на кокосовом масле. Опять же, можно и просто на растительном, но у нас были остатки.
 photo 20200223_091901_zpsk8ts8qxg.jpg

15. Жарим совсем немного, скорее припускаем.
 photo 20200223_092156_zpsktf6cjey.jpg

16. Добавляем кокосовое молоко.
 photo 20200223_092604_zps42rubv3v.jpg

17. Добавили еще и мякоть свежего кокоса.
 photo 20200223_092753_zpswfln6yta.jpg

18. Ну и кидаем в смесь подготовленный джекфрут. Затем тушим. Мы поставили в мультиварку.
 photo 20200223_093037_zpsed5vcsnz.jpg

19. Можно есть:). Немного по структуре напоминает мясо, мы когда в первый раз на Шри-Ланке попробовали не были уверены, что едим:).
 photo 20200223_124655_zpsusarzw8s.jpg

В меру острое, пряное традиционное шри-ланкийское кушанье:). Можно в пост:).
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Оливки-гриль

    Дикси магазин простой, что-то интересное там не часто встречается. Но встречается. Например, нашли там вот такие турецкие оливки-гриль. Оказались…

  • Судачок

    Время обеда. Судак au naturel со сливочно-лимонным соусом:).

  • Тыкво-кексы

    Продолжаем тратить тыкву:). Дочь сделала еще вот такие вот кексики с тыквой и яблоком. Тоже отлично пошли:).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments