yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Охладитель

Ладно, рассказываю:).
Это охладитель вина с аэратором. К сожалению, место на кухне у меня не позволяет поставить холодильник для вина, поэтому бутылки хранятся при комнатной температуре. И если пару бутылок белого еще можно поставить в холодильник, чтобы они всегда были холодные, то с красными винами такой номер не пройдет. В холодильнике они будут слишком холодными, а просто так - слишком тёплыми. Если застолье планировать заранее, то можно, конечно, заранее поставить бутылку в холодильник на часик, но иногда требуется открыть и внезапно, плюс заранее же неизвестно, что мне захочется - плотный Шираз или лёгкий Пино-нуар:).
Поэтому решил протестировать такое устройство как охладитель вина. Представляет собой тяжёлую палочку из нержавейки, которая лежит в морозилке, а когда открывается вино - опускается в бутылку. Таким образом, вино быстро остужается. На другом конце есть аэратор, который дополнительно декантирует вино при розливе. Опыт использования показал, что специальный холодильник это устройство не заменит, но градуса на 4 вино остужается. 20 градусов - это лучше, чем 24.
В наших интернет-магазинах оно стоит около 1500руб, я же заказал на Али-экспрессе за 300р. За эти деньги им вполне себе можно пользоваться.
Вот, как-то так:).
 photo 20200224_144250_zpsjqzo9k7y.jpg
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • НДС

    Слушайте, а почему за американо НДС 20%, а за капучино - только 10?:) Это мы так с американцами боремся?:))

  • Моповая

    Недавно в одном заведении увидел дверь с такой табличкой. Долго думал, что за ней скрывается:).

  • Обложки

    Я довольно давно уж не покупаю книги в книжных магазинах, но иногда зайти и побродить все равно интересно. Если смотреть на обложки блокнотов, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments