yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Печем репу

Времяпровождение дома нужно проводить с пользой:). В Перекрестке по акции, за полцены, взял репу. Я ее и сырую люблю погрызть, но много-то не съешь. Решил посмотреть, как ее можно приготовить.
Вариант 1 - печеная.
Берем репку. Взял всего одну, а то непонятно, вкусно ли получится. Если нет - куда ее потом девать:).
1.
 photo 20200329_110536_zpsxxktysze.jpg


2. Чистим, режем.
 photo 20200329_111431_zps1aq4fvbw.jpg

Берем пару ложек растительного масла, пару ложек бальзамического соуса, прованские травы (мы сами насушили летом), немного соли и перца. Все перемешиваем.
3.
 photo 20200329_111912_zpskp81cnoq.jpg

И в духовку, на силиконовый поддон. Градусов 160 на полчаса.
Есть можно, но не сказать, что пальчики оближешь:). Более-менее скрашивают вкус прованские травы, без них было бы совсем грустно.
4.
 photo 20200329_120717_zps617qpa4w.jpg

Еще сделал пюре из репы. Просто отварил, да ступкой размял. На вкус, если не знать - как цветная капуста получилось:).
Общий итог - в голодухи есть можно, но в ближайшее время повторять не буду:).
Tags: #кулинария, #репа, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Оливки-гриль

    Дикси магазин простой, что-то интересное там не часто встречается. Но встречается. Например, нашли там вот такие турецкие оливки-гриль. Оказались…

  • Судачок

    Время обеда. Судак au naturel со сливочно-лимонным соусом:).

  • Тыкво-кексы

    Продолжаем тратить тыкву:). Дочь сделала еще вот такие вот кексики с тыквой и яблоком. Тоже отлично пошли:).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments