yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Черный Лукич - Кончились патроны, 1988

Стиль: тут все сложно. Замес гаражного рока, психоделического рока и бардов. Отдельные вещи, типа Сталинские дети, Я сегодня все смогу и др. - гаражный панк.

В качестве ликбеза решил ознакомиться с творчеством широко известного в узких кругах русского рок-андеграунда Черного Лукича, он же Вадим Кузьмин. Вадим много общался с такими культовыми деятелями сибирского русского рока как Егор Летов и Янка Дягилева, что не могло не сказаться на стилистике. В 2012г умер в Воронеже в возрасте 48 лет. Тромб.

Альбом «Кончились патроны» включён в книгу «100 магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира, поэтому с него и начал. Альбом был записан еще на ленту, что чувствуется - запись очень грязная, глухая. «Болванки» ударных, взяты из записанных альбомов «Гражданской обороны» 1988 года, так что сразу бросается в глаза ритмическая схожесть этих групп.
Почему-то отдельные строчки в «Мы идем в тишине» те же самые, что и в «Кончились патроны»:).

Black_Lukich_Konchilis_patrony



В целом, музыка специфичная и на любителя. Музыкальная часть ну прям очень непритязательная. Я даже не про качество записи, а про сами композиции. Тем, кто вырос на ней в 80-е и 90-е, понравится, ибо ностальгия. А вот остальным не факт … 2.5/5
Отмечу: Мы идем в тишине (ее исполняла и «Гражданская оборона»), Праздник вянущих гвоздик.

Мы идем в тишине. В акустике


Концертная версия вместе с Летовым. Более грязная, но атмосферная. Правда у Лукича тут совсем голоса нет...


Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Myrkur - Folkesang, 2020

    Стиль: фолк-рок Я уже выкладывал мини-рецензии по двум альбомам данной команды, дошла очередь до третьего и последнего, на текущий момент. К…

  • Agalloch - Pale Folklore, 1999

    Стиль: тот случай, когда невозможно точно определить. Смесь фолк-, блэк-, дум- и прогрессив-металла. Дебютник американцев из Орегона. Название…

  • Kauan - Sorni Nai, 2015

    Стиль: опять тот случай, когда крайне сложно определить стилистическую направленность альбома. Тут и пост-рок, и элементы дум-метала, готик-рока и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments