Сегодня это будет небольшая подборка по Борисоглебскому монастырю. В качестве старых фотографий – все те же снимки Прокудина-Горского, 1911г. Новые фотографии мои, 2007г.
Вход в монастырь осуществляется через Сретенскую надвратную церковь. В первую очередь бросается в глаза раскраска ворот – если раньше она была бело-красная, то сейчас это однотонный белый цвет. Отсуствуют иконы над входом, нет куполов у часовни с левой стороны.
1а.

1б.

1в.

Церковь Бориса и Глеба. К сожалению, нашел только черно-белую фотографию, но и по ней видно, что практически полностью уничтожены фрески на приделе Ильи Пророка и отсуствуют боковые главы.
2а.

2б.

От церкви вниз к стенам идет небольшая тропинка, пройдя по которой можно оказаться возле пристроенного к стене небольшого скита святого Иринарха-затворника, благословившего Минина и Пожарского перед знаменитым походом на Москву 1612г.
Изменилась верхняя часть кельи и появился небольшой купол с крестом.
3а.

3б.

И, наконец, звонница. Здесь отличия минимальны, разве что ограда наверху другая, забора нет и цветовая гамма была красно-белая (как и у Сретенской церкви), а сейчас просто белая.
4a.

4б.

В следующий раз подготовлю подборку по Ярославлю.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →