yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Всякие масалы

После Шри-Ланки мы что-то прям прониклись околоиндийской кухней. Накупили специй, и стали готовить дома:).
Приготовили вот такой набор - чана-масала с рыбой в специях тандури-масала:).
Чана-Масала - это нут с одноименными специями чана-масала. Их проще купить, но можно смешать и самим. Понадобится: гвоздика, имбирь (корень), кардамон, кориандр молотый, корица, кумин, лавровый лист, мускатный орех, мята (листья), пажитник, перец черный, перец чили, соль. Поэтому проще купить готовую, да:).
Берете замоченный нут, добавляете смесь специй, томатную пасту, красный лук, имбирь, чеснок, тмин, листья карри. Ну и тушите все. Перцем регулируете остроту по вкусу. Но должно быть остро, да, индийская кухня же, в конце концов:).

Затем берем смесь тандури-масала и маринуем в ней рыбу. У нас была самая простая, обычный хек. Ну и затем тушите. Готово:).
20200404_114639
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Тирамису

    Нашлась дома завалявшаяся пачка савоярди, и подумалось, а давно мы тирамису не ели! Почитал рецепт, оказалось все просто. Купил маскарпоне и решил…

  • Кесадилья

    Это не блин, свернутый пополам, хотя и чем-то похоже. Это кесадилья - подсушенная на сухой сковороде до легкого хруста лепешка, а внутри начинка из…

  • Салат с рубцом

    Узнаете? Да, это рубец. Продукт весьма редко используемый у нас для кулинарии. А ведь из него можно сделать вполне себе неплохой и интересный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments