yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Дачная беседка

Я довольно много показывал всякой еды, которой мы готовим на даче. Настало время показать где мы ее готовим:).
В доме есть кухня, плита, заведена вода. Но сама кухня там довольно маленькая, да и в целом, мы любим готовить на улице, ведь это не обязаловка, не трудовая повинность, а почти искусство:). В процессе готовки можно поговорить, выпить по бокалу вина, посидеть в кресле. Видите, вон оно стоит? Мы называем его «креслом гедонизма»:). Именно в нем приятно сидеть с бокалом вина, пока на мангале что-нибудь шкворчит.
Оно досталось нам еще от прошлых владельцев. Каждый год мы порываемся его выкинуть и купить что-то новое, но уж больно удобное, зараза:).
В беседку подведено электричество, сделано освещение.
1. Общий вид беседки и пространства рядом с ней
20200718_082918


Площадь беседки около 12м2. Когда нам ее только привезли, я был уверен, что зря мы такую большую заказали, и надо было поменьше брать. Время показало, что совершенно не зря. Самое то, чтобы не было тесно.
Итак, что помещается в этой беседке. Слева направо. Мангал, под ним место для дров, или любых других вещей - метелку можно положить, совок и т.д. Далее идет печка. На ней мы обычно делаем плов, ну или любое другое блюдо, которое хорошо делать в казане. Даже обычную картошку там можно жарить. Затем идет стол для приготовления пищи. На него мы заказали лист закаленного стекла - с него потом гораздо удобнее убирать грязь и капли дождя, чем с железной поверхности. Под столом - большой шкаф. Там лежат сковороды, кастрюли, пакеты с углем, жидкость для розжига, решетка для гриля и т.д.
2.
20200718_082948

Затем после стола идет раковина с мойкой. Бак в теном, вода подогревается, если его включить. Сделан отвод воды в закопанную бочку в углу участка. Используется биоразлагаемое средство для мытья посуды, так что вред экологии минимальный. Далее, уже за пределами беседки, но рядом с ней - римская, или иногда ее называют помпейская печь - для выпекания пиццы, питы и прочей выпечки, также можно ставить тушить горшочки с мясом и прочим.
Орис в комплект не входит:).
3.
20200718_083024

Ну и другая сторона беседки. Тут помещается большой стол, стулья и небольшой стеллаж. На стеллаже мы храним посуду - тарелки, ложки, вилки, ножи, штопор, оскалы для вина, чашки для чая и кофе, чайник и т.д. Тут хранится полный комплект, чтобы не было необходимости бегать в дом. Достали посуду, приготовили, поели, помыли, убрали на место. Все делается в беседке.
На заднем фоне - плакат, сделанный по фотографии, которую мы сделали в Грузии, в Гергети. Плакат водонепроницаемый, защищает скамейку от дождя и солнца. Ну и красиво:).
4.
20200718_083106

Как-то так.
Tags: дача
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

  • Аллириум

    Зима еще не началась, а жена уже ждет апрель:). У нее много планов - сильно ей понравились различные декоративные луки. Их множество, оказывается,…

  • Последний букет 2020

    Ездили на дачу слить воду и закрыть все. Жена не удержалась и собрала еще букетик. Ну, самый последний-последний в этом году:). И ни разу не…

  • Цвет осени

    Помните, я писал, что дачных цветов больше не будет? Я наврал:) Расцвел еще один, хотя мы ждали его только на следующий год. Кто знает название?:)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments