yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Ахашени

Крепость: 11%
Тип: красное полусладкое
Сорт винограда: саперави
Производитель, регион, страна: Tbilvino, Кахетия, Грузия

История компании начинается в 1962 году, когда был запущен один из самых мощных винодельческих заводов в Советском Союзе. В 70- 80-х годах каждые 9 из 10 бутылок грузинского вина, продаваемых внутри стран, были произведены на Тбилвино. С 1999 года предприятие начало закупать виноград у фермеров (а не готовый виноматериал, как это было в советские времена). В 2012 году был построен завод в Кахетии для приемки и первичной обработки винограда, оснащенный современным оборудованием. В 2013 году компания начала закладывать собственные виноградники в Восточной и Западной Грузии, в настоящее время общая площадь виноградников около 160 га.

Аромат невразумительный. На вкус довольно сладкое, несбалансированное. Вину не хватает насыщенности и выразительности. Брать не стоит. 2.5/5
DSC_9281
Tags: #вино, #грузинскоевино, #красноевино, вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Ангелы и демоны

    Тип: белое, сухое Крепость: 13.5% Сорт винограда: каберне совиньон Производитель, регион, страна: Кубань-вино, Темрюкский район, Краснодарский край…

  • Губернаторское Рислинг

    Тип: белое, сухое Крепость: 12% Сорт винограда: рислинг Производитель, регион, страна: винодельня Ведерниковъ, Константиновский район, Ростовская обл…

  • Select Nargis

    Тип: розовое, полусладкое Сорт винограда: неизвестен:) Производитель, регион, страна: "Багизаган", Самарканд, Узбекистан В 1964 г. был основан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments