yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Kauan - Sorni Nai, 2015

Стиль: опять тот случай, когда крайне сложно определить стилистическую направленность альбома. Тут и пост-рок, и элементы дум-метала, готик-рока и эмбиента.

Продолжаю знакомится со всякими странными музыками, и мне прям это нравится:).
Русско-украинский проект Kauan (само слово «kauan» с финского переводится как «даль» или «долго») существует с 2005г. Сорни-Най, она же Золотая баба - легендарный идол, предмет поклонения народов Северо-Восточной Европы. Тем, кто читал Сердце Пармы Иванова она хорошо знакома.
Альбом концептуальный, посвящен походу известной группы Игоря Дятлова. Музыкантам удалось главное - создать атмосферу. Тут вам и скрип снега под лыжами, и завывание вьюги, а атмосфера вечерних посиделок у костра с горячим чаем, шутками и смехом, сменяется тревогой и опасностью.
«Kauan_Sorni_Nai"/

Повествование идет на финском языке, что соответствует месту трагедии - Северный Урал, вотчина финно-угорских народов. На альбоме 7 композиций, но разделены они весьма условно - пауз между ними нет, и если не смотреть на плейлист, то вы просто слышите одну композицию на 52 минуты, в течение которых вы проживаете тот самый роковой поход.
Отлично, хочется переслушивать. 5/5.
Tags: #музыка, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель

    Здесь будут храниться ссылки на фоторепортажи, которые разбросаны по всему ЖЖ Москва и Московская область Поездки по России (кроме…

  • Buckethead - Giant Robot, 1994

    Стиль: авангардный рок Музыка весьма своеобразная, да. Не похожа ни на что. В этом весь Бакетхэд. Тут вам и рок, и саундтреки к художественным…

  • Кесадилья

    Это не блин, свернутый пополам, хотя и чем-то похоже. Это кесадилья - подсушенная на сухой сковороде до легкого хруста лепешка, а внутри начинка из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments