yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Время платить налоги

Что такое осень? Это не только желтые листья и плачущее небо под ногами, но и время уплаты налогов:). Зашел посмотреть в личный кабинет, поглядеть, чего там мытари насчитали - все есть, ничего не забыли, молоды. И оказалось, что у меня даже переплата была, целых 17 копеек. Спрашивают меня, как я хочу ей распорядиться?
Так как экономика должна быть экономной, то говорю им, а давайте зачтем эти деньги в счет начисленных вами налогов!:)
Теперь внимательно следите за процедурой: налоговая инспекция сама говорит мне, что у меня переплата. Ну, то есть они все проверили и посчитали. Казалось бы, мне остается только сказать - вычтите из суммы моего долга эту переплату, и оплатить остаток. Но нет. Нужно подать заявку, и налоговая инспекция в течении 30 дней проверит, можно ли мне зачесть мои 17 копеек, которые сами же мне насчитали!:)
Я так понимаю, у них там слишком много людей, которых нечем занять, и которые готовы одно и тоже перепроверять по несколько раз. Э - эффективность!
Tags: житейское
Subscribe

Posts from This Journal “житейское” Tag

  • Про свободу мысли

    Вот есть люди, которым нужно, чтобы им обязательно дали четкие инструкции. Малейшая степень свободы приводит их в ступор. Продаем тут кое-какие вещи.…

  • Такой год

    Год назад в это время мы сидели на камнях острова Бурано, болтали ногами, ели бутерброд с мортаделлой и пили вино. Два года назад примерно это же…

  • Мусорное

    Я вообще сторонник заваривания мусоропроводов в подъездах. В том числе и из-за таких картинок. Плюс грязь, вонь, тараканы, крысы... Ладно в советское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments