yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Agalloch - Pale Folklore, 1999

Стиль: тот случай, когда невозможно точно определить. Смесь фолк-, блэк-, дум- и прогрессив-металла.

Дебютник американцев из Орегона. Название группы происходит от старинного названия дуба, растущего в этом самом Орегоне.
Музыка сочетает в себе жёсткий вокал блэк-метала, продолжительные гитарные акустические пассажи, меланхоличные тексты песен на основе фольклора, в частности, американских индейцев.
«Allgaloch_Pale_folklor"/

На протяжении всего альбома ты пробираешься вместе с музыкантами через заснеженный морозный лес. А ночью, сидя у костра, ты буквально чувствуешь, как духи леса, духи индейцев, буквально окружают тебя, и только жар костра не дает им наброситься на тебя.
Несмотря на то, что я в целом больше люблю звонкие, хорошо выписанные гитары, а тут они довольно глухие, альбому это идет. На их фоне хорошо акцентируют как электрические соляки, так и акустические переборы. Альбом немного сырой, ну так это дебютник. Заслуженные 4.5/5.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Myrkur - Folkesang, 2020

    Стиль: фолк-рок Я уже выкладывал мини-рецензии по двум альбомам данной команды, дошла очередь до третьего и последнего, на текущий момент. К…

  • Kauan - Sorni Nai, 2015

    Стиль: опять тот случай, когда крайне сложно определить стилистическую направленность альбома. Тут и пост-рок, и элементы дум-метала, готик-рока и…

  • Карелия - Прозрачный, 2018

    Стиль: инди-рок с фолк влиянием. Питерская команда. Узнал о ней совершенно случайно - Спотифай песенку подкинул в подборку. И вот зацепило, пошел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments