yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Тюмень-2009

Вернулся с конференции из города Тюмени. Если вы до этого не знали, какой город лучше всех - то вот, пожалуйста!:).

Photobucket

Общие впечатления о городе:

Обращает на себя внимание повышенное количество молодежи гопнического вида на улице – явно выше среднего. Этакая классика жанра – спортивные трико, короткая кожаная куртка и кепка.

Исторический центр города, как это часто бывает в последнее время, представляет из себя смесь неплохо сохранившихся каменных зданий конца XIX-начала XXвека и современных бетонно-стеклянных монстров.

С общественным питанием в городе хорошо – есть множество пунктов различного качества: от забегаловок, где можно пообедать за 80-100р и МакДональдса, до дорогих ресторанов национальной кухни народов Севера, где можно попробовать оленину, нельму муксуна и прочую северную живность.

Общественный транспорт развит хорошо, ходит часто. Проезд в автобусе 12р, в троллейбусе 7.

Храмы в хорошем состоянии, за исключением Вознесенско-Георгиевского – храм в лесах, внутри очень скромно. Возможно, его только недавно передали Церкви.

Есть ряд музеев – музей ‘’Городская дума’’, музей ‘’Дом Машарова’’, музей геологии, нефти и газа, музей истории дома купца Колокольникова и его лавка (билет по 50р, сделаю отдельный отчет), 2 храма – Петра и Павла и Спасская (пожалуй, самая красивая в городе), ну и, думаю, есть художественный музей. Улыбнул ответ смотрителей музея купца Колокольникова на вопрос, можно ли фотографировать в музее – ну, если немного, то фотографируйте!:)
Tags: Тюмень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments