Есть несколько версий происхождения коктейля Гибсон (Gibson). По одной из них, напиток появился во время соревнования барменов Чарльза Гибсона и Чарли Конноли. Каждый из них пытался улучшить рецепт мартини, но в итоге верх взял Гибсон, в честь которого и назвали коктейль.
По другой версии, один европейский дипломат по фамилии Гибсон, будучи трезвенником, был вынужден посещать различные приёмы, на которых подавали алкогольные, напитки. Он просил официантов наливать в его бокал воду, а чтобы можно было отличить его от других коктейлей, украшать сверху луковкой.
Есть и другие версии, но главной же считают версию, что коктейль придумал известный банкир и бизнесмен Уолтер Гибсон во время отдыха в чешском клубе в конце ХIX века, а первое упоминание о коктейле в печати датируется 1898 годом.

Итак, состав - на две части джина берется одна часть сухого вермута. Ну и три маринованные луковички. И лед. Ну что могу сказать, в итоге получается довольно таки крепко. Джин превалирует во вкусе, вермута совсем немного на послевкусии. Это коктейль не для легкой вечеринки, так как с нескольких порций можно довольно хорошо набраться:).
