yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Шраб

А знаете ли вы, что такое шраб? Я вот только в этом году с ним познакомился, в рамках ликвидации кулинарной безграмотности.
Оказалось, что это вполне себе классика. Активно стал использоваться в Британии в XIXв, как метод сохранения ягод на зиму. Шраб не портится, его можно держать в прохладном месте годами, он даже интереснее становится. Ну, а в наше время у него появилось второе дыхание.

Если вдруг решите приготовить, то рецептура такая: на 250г клубники берете 80г сахара. Засыпаете и убираете в холодильник на ночь. Утром отжимаете через марлю сок. К объему полученной жидкости добавляете треть винного уксуса. У меня винного под рукой не было, я взял яблочный. Главное не берите обычный.
1.
20210629_162115

И получается вот такой вот шраб. Его можно попробовать и в чистом виде - пить можно, но кисловат, конечно, из-за уксуса. Поэтому лучше все-таки его использовать в кулинарии. Например, он отлично идет как кисло-сладкий соус к мясу. Вместо клюквенного, например. Или в напитки. Но о напитках позже:).
2.
20210630_134226
Tags: коктейли, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Щавелевое

    Весна - время не только черемши, но и щавеля. Благо, растет он на даче как сорняк, не требуя никакого ухода. 1. Можно отличный супчик сделать,…

  • Хлебный пудинг

    Хлебный пудинг, бесспорно, родился как средство утилизации экономной хозяйкой старого засохшего хлеба. Уже в 17 веке встречаются его рецепты.…

  • Равиоли с черемшой

    В этом году черемши много, поэтому придумываем разные варианты, что с ней можно сделать:). Сделали вот равиоли с черемшой, творожным сыром и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Щавелевое

    Весна - время не только черемши, но и щавеля. Благо, растет он на даче как сорняк, не требуя никакого ухода. 1. Можно отличный супчик сделать,…

  • Хлебный пудинг

    Хлебный пудинг, бесспорно, родился как средство утилизации экономной хозяйкой старого засохшего хлеба. Уже в 17 веке встречаются его рецепты.…

  • Равиоли с черемшой

    В этом году черемши много, поэтому придумываем разные варианты, что с ней можно сделать:). Сделали вот равиоли с черемшой, творожным сыром и…