yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Beefeater

Тип: джин
Крепость: 40%
Производитель, регион, страна: Pernod Ricard, Париж, Франция

В 1863 году фармацевт Джеймс Барроу, англичанин, живший в Канаде, вернулся на родину и купил за 400 фунтов стерлингов спиртзавод Челси в лондонском районе Кеннингтон. Поначалу на нём производили традиционные спиртные напитки, но Барроу экспериментировал, и в итоге в 1876 году представил публике новый джин Beefeater. «Лицом» джина стал бифитер в церемониальной одежде. C 1975 года началось производство в Париже, где Beefeater разливается компанией Pernod Ricard, которой ныне и принадлежит. Beefeater — самый популярный джин в Испании и третий по популярности в США.
20210612_101034

В состав Beefeater входят (помимо воды и спирта) можжевельник, корень и семена дягиля, семена кориандра, лакрица, миндаль, корень ириса, севильские апельсины и лимонная цедра. Все эти ингредиенты вымачиваются в спирте в течение 24 часов, затем в течение 7—8 часов происходит дистилляция.

Пробуем:). Довольно сильный и приятный аромат можжевельника. Вкус мягкий, все тот же можжевельник и немного спирта на послевкусии. В целом, довольно неплохо, если есть желание попробовать что-то покрепче. 4/5.
Tags: крепкие напитки
Subscribe

Posts from This Journal “крепкие напитки” Tag

  • Cointreau

    Тип: ликер Крепость: 40% Сахара: 25г Производитель, регион, страна: Rémy Cointreau, Анже, Франция В 1849 году братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро…

  • "Angostura" Reserva

    Крепость: 37,5% Тип: светлый ром Выдержка: 3 года Производитель, регион, страна: House of Angostura, Лавентиль, Тринидад и Тобаго "Ангостура"…

  • Bacardi Carta Blanca

    Да, сегодня не пятница, но вдруг кто-то готовится к ней:). А то я свои архивы так никогда не разгребу:). Крепость: 40% Тип: светлый ром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “крепкие напитки” Tag

  • Cointreau

    Тип: ликер Крепость: 40% Сахара: 25г Производитель, регион, страна: Rémy Cointreau, Анже, Франция В 1849 году братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро…

  • "Angostura" Reserva

    Крепость: 37,5% Тип: светлый ром Выдержка: 3 года Производитель, регион, страна: House of Angostura, Лавентиль, Тринидад и Тобаго "Ангостура"…

  • Bacardi Carta Blanca

    Да, сегодня не пятница, но вдруг кто-то готовится к ней:). А то я свои архивы так никогда не разгребу:). Крепость: 40% Тип: светлый ром…