Тип: бренди
Крепость: 40%
Производитель, регион, страна: Тиквеш, Северная Македония
Ракия по типу производства относится к семейству бренди - напитков, получаемых дистилляцией ферментированных фруктов. Так же для ракии характерна выдержка в дубовых бочках. Она популярна везде на Балканах и сопредельных странах. Очень распространена сливовица. В числе других используемых фруктов — виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир, шелковица, можжевельник и айва. Мы пробуем виноградную ракию - лозову!
Цвет матового золота. В аромате сладкий виноград, вкус немного хересный, плюс мускат. Очень мягко и легко пьется, алкоголь не чувствуется. Кажется, что в напитке градусов 20, не более. Весьма приятный напиток. 4.5/5
