yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Китайская кухня

А не поговорить ли нам немного про еду? В настоящий момент у нас наиболее распространены две восточные кухни- китайская и японская. И если японцы стараются максимально сохранить естественный вкус, то китайцы напротив стараются максимально запутать едока, чтобы он не понял из чего это приготовлено.

Не являясь большим знатоком ни той, ни другой кухни, все же могу сказать, что китайские блюда мне нравятся больше.

До поездки в Китай одним из стереотипов у меня было то, что там все едят палочками рис. Палочками действительно едят, и рис там тоже есть, но лапша встречается не реже, а в северных районах может даже и чаще.

1. Рисовая ‘’стеклянная лашша’’, проростки сои и свинина – замечательно вкусно.
Photobucket


А это блюдо мы взяли в местном фаст-фуде в первый день нашего пребывания в Пекине. Что там такое было я до сих пор не понял:). Какой-то субпродукт (справа) – то ли желудок, то ли еще что-то...
2.
Photobucket

Будучи в Пекине, наверное, будет неправильным не попробовать утку по-пекински. Ели мы ее в разных местах и везде были небольшие отличия. В более дорогих кафе утку разрезают прямо перед вами, в кафе попроще – приносят уже нарезанную.
3.
Photobucket

4.
Photobucket

В классике подают отдельно поджаристую кожу, отдельно мясо с кожей, отдельно чистое мясо. Все это положено класть на лепешки типа армянского лаваша, туда же кладется лук, свежие огурцы, заворачивается в трубочку и макается в соевый соус. Плюс еще приносят супчик из этой же утки. Одной утки с лихвой хватает на двух человек.
5.
Photobucket

6.
Photobucket

Много этих уток продается и на улице. Висят себе, ждут покупателя. Продаются утки и в магазинах, запакованные в пакеты.
7.
Photobucket

Облом нас ждал в одном из шанхайском кафе (хотя сами были виноваты). Жена, которой уж больно понравилась утка (я спокойнее к ней отнесся), заказала утку в ''пекинском стиле''. Принесли лишь утиную кожу на горе чипсов....
8.
Photobucket

В кафе встречаются два типа столов – обычные, на 2-4 человека, и круглые с крутящейся серединкой – на большую кампанию. Порции в Китае очень большие. Их ставят на середину и каждый крутит к себе ту или иную еду. Лучшее пиво – TSINGTAO, хотя и остальные неплохи.
9.
Photobucket

Временами скучали по картошке – в Китае она не в ходу (нам так показалось). Один раз нашли в кафе – с удовольствием поели.
10
Photobucket

А это одно из моих любимых блюд – свинина в кисло-сладком соусе (бывает еще с ананасами).
11.
Photobucket

Рис с гусиной печенкой
12.
Photobucket

Наконец то попробовал лягушек, а то когда еще до Франции доеду... Тут были не только лапки, но у другие части тела, мне попадались спинки, например. В целом понравилось, но без фанатизма.
13.
Photobucket

Свинина с грибами, тоже неплохо
14.
Photobucket

Китайские семечки. Обратите внимание на размер, хотел бы я посмотреть на их подсолнечники...
15.
Photobucket

Конфеты. В Пекине они продаются всюду. Зачастую это не наши обычные шоколадные конфеты, а что-то типа фруктово-ягодной пастилы.
16.
Photobucket

А вот что это за чудо-ягода я не знаю, надеюсь знатоки подскажут. Покупали в Шанхае. На вкус как клубника, в середине косточка как у вишни.
17.
Photobucket

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →