Маринованный сельдерей
Попробовал тут сделать маринованный сельдерей по рецепту уважаемой
food_it. Получается быстро, и хватает его надолго:)
В оригинале состав был вот такой, но что-то пошло не так:).
*Сельдерей 6-7 черешков
*Сахар 90г
*Уксус яблочный 150мл
*Вода 100мл
*Гвоздика 4-5шт
*Горчица семена 1 ст. л.
*Черный перец 10шт
*Соль 1 ч л
1. Берем сельдерей.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
2. Нарезаем небольшими кусочками
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Вода, уксус, специи. Зерновой горчицы у меня не оказалось. В ближайшем супермаркете тоже. Поэтому пришлось импровизировать и вместо горчицы я взял кориандр и бадьян:).
3.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
4. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар, специи и варим пару минут

Ну и заливаем сельдерей в банке этим горячим маринадом. И пусть стоит как минимум ночь на столе. Потом можно убрать в холодильник.
Итак, что вышло — довольно вкусно, ароматно, но, на мой вкус, уксуса многовато (если я с пропорциями не ошибся, так как пришлось увеличивать количество маринада). И сахара можно чуть поменьше:). Иногда делать можно:).
5.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
В оригинале состав был вот такой, но что-то пошло не так:).
*Сельдерей 6-7 черешков
*Сахар 90г
*Уксус яблочный 150мл
*Вода 100мл
*Гвоздика 4-5шт
*Горчица семена 1 ст. л.
*Черный перец 10шт
*Соль 1 ч л
1. Берем сельдерей.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
2. Нарезаем небольшими кусочками
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Вода, уксус, специи. Зерновой горчицы у меня не оказалось. В ближайшем супермаркете тоже. Поэтому пришлось импровизировать и вместо горчицы я взял кориандр и бадьян:).
3.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
4. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар, специи и варим пару минут

Ну и заливаем сельдерей в банке этим горячим маринадом. И пусть стоит как минимум ночь на столе. Потом можно убрать в холодильник.
Итак, что вышло — довольно вкусно, ароматно, но, на мой вкус, уксуса многовато (если я с пропорциями не ошибся, так как пришлось увеличивать количество маринада). И сахара можно чуть поменьше:). Иногда делать можно:).
5.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)