Category:

Маринованный сельдерей

Попробовал тут сделать маринованный сельдерей по рецепту уважаемой food_it. Получается быстро, и хватает его надолго:)
В оригинале состав был вот такой, но что-то пошло не так:).
*Сельдерей 6-7 черешков
*Сахар 90г
*Уксус яблочный 150мл
*Вода 100мл
*Гвоздика 4-5шт
*Горчица семена 1 ст. л.
*Черный перец 10шт
*Соль 1 ч л
1. Берем сельдерей.
DSC_4761(1)


2. Нарезаем небольшими кусочками
DSC_4762(1)

Вода, уксус, специи. Зерновой горчицы у меня не оказалось. В ближайшем супермаркете тоже. Поэтому пришлось импровизировать и вместо горчицы я взял кориандр и бадьян:).
3.
DSC_4763(1)

4. Наливаем в кастрюльку воду, уксус, сахар, специи и варим пару минут
DSC_4764

Ну и заливаем сельдерей в банке этим горячим маринадом. И пусть стоит как минимум ночь на столе. Потом можно убрать в холодильник.
Итак, что вышло — довольно вкусно, ароматно, но, на мой вкус, уксуса многовато (если я с пропорциями не ошибся, так как пришлось увеличивать количество маринада). И сахара можно чуть поменьше:). Иногда делать можно:).
5.
DSC_4765(1)