?

Log in

No account? Create an account

Орехово-Зуево

В 80 км на восток от Москвы лежит родина текстильной промышленности, забастовки и футбола. Вот так вот удалось жителям Орехово-Зуево проявить себя на исторической карте России. Поэтому решили съездить, посмотреть как они там живут.
1. Жители города настолько гламурны, что мясо на рынке покупают сугубо в бутиках!:)
 photo DSC_5191_zpsykrjexgx.jpg
Смотреть далее…Collapse )

Hop Gun - Simcoe & Mosaic

Пивоварня: Stamm Beer, пос. Красная Пахра, Московской обл
Стиль: IPA
ABV: 7%
IBU: 70

Старые знакомые из Stamm Beer. На сей раз вариация ипы с хмелями Симкое и Мозаика.
Хмель Симкое был выпущен в 2000 году на главной хмелеводческой ферме округа Якима штата Вашингтон. Симкое используется почти в одних элях.
Мозаика – сорт хмеля, полученный в результате скрещивания бренда Симко и мужского куста Наггет. Выпущен для открытого распространения в 2012 году. Хмель с высоким содержанием альфакислоты, обладает тропическим, черничным, цветочным ароматом.

На выходе имеем густую долгоиграющую пену, насыщенный янтарный полупрозрачный цвет, типовой аромат тропических фруктов, приятную горечь во вкусе. 3.5 из 5.

 photo DSC_7847_zpsia3ho89v.jpg

Tags:

Кухня Гуанчжоу

Китайскую кухню знают все. Одни ее любят, другие терпеть не могут.
Собственно говоря, китайская кухня – это очень общее название, более правильно говорить про конкретную региональную кухню. Так как мы путешествовали по югу – то в данном случае этот кантонская.
1. Хотя вот вареные в соевом соусе яйца любят по всему Китаю.
 photo DSC_4135_zpsqoyyoac2.jpg

Смотреть далее…Collapse )

Деревня яо

Примерно в 100 км к северу от Гуйлиня находятся красивые горные места с местом компактного проживания национального меньшинства – народности яо. Причем надо понимать, что меньшинство это по сравнению с самими ханьцами. Тех же яо в Китае 2,6 млн. человек+0,4 млн. в других странах. Для сравнения, например, эстонцев всего 1 млн. по всему миру.
1.
 photo DSC_4299_zpsmqwclvnr.jpg
Смотреть далее…Collapse )

Дачная кулинария

На ФБ это уже было, так что, кто видел там, сюда можно не заходить:).

В субботу на улице вечером вдруг случилась хорошая погода (что ныне редкость) - солнце и без ветра. Подумалось, что прямо грех такое упускать. Засим разожгли костер, и пожарили камамбер с розмарином. Есть его следует с малиновым вареньем. На десерт дыня и сладкое массандровское вино. Прям хорошо пошло
1.
 photo IMG_20190803_175359_zpskcnsst70.jpg

Смотреть далее…Collapse )

Вокруг Востока

Станция метро Восток в Минске интересна рядом объектов – тут находится знаменитая библиотека, тут построили современный церковный комплекс, и тут же есть торговый центр с отличным супермаркетом, где можно купить много вкусного. В общем, район стоит того, чтобы сюда заехать☺.
Опять же есть красивая советская мозаика на домах напротив метро.
1.
 photo DSC_7593_zpshm0n1yn4.jpg

Смотреть далее…Collapse )

Копоть черной пантеры

Пивоварня: Четыре пивовара, Владимир, Россия
Стиль: rauchbier - копченое пиво
ABV: 6.5%
IBU: 31

Раухбир - изначально пиво из Франконии с особым вкусом, который придает ему подкопчённый на огне солод. Существует легенда о появлении раухбира, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

Солод для производства раухбира должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий на решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения.

Неплохая копоть. Аромат не сильный, но вкусный - костер, охотничьи колбаски:). Во вкусе слабая горчинка на фоне копченостей. Вполне. 4 из 5.
 photo DSC_7846_zpsssaudf11.jpg

Tags:

Борьба с урожаем

Читаю вот у некоторых - беда с урожаем. Вообще, и томатов в частности. Ну знаю, у нас такой проблемы нет. Обычная 4-х метровая теплица, помидоры идут уже вторую неделю, собираем ведрами.
1.
 photo IMG_20190726_184218_zpswtp93puw.jpg
Смотреть далее…Collapse )

Tags:

Воскресенск

Воскресенск не может похвастаться большим количеством туристов, и это справедливо, потому как ничего сильно интересного там нет. Ну, разве что один из крупнейших хим. заводов по производству минеральных удобрений, но это на любителя объект☺.
80 км на юго-восток от Москвы – и вы тут.
1. Воскресенск – это не Италия, но чувствуется некая тоска по Средиземноморью!:)
 photo DSC_5542_zpsuf0jptdq.jpg
Смотреть далее…Collapse )

Лесной поход

На выходных прошлись-прогулялись по лесу вокруг дачи. Такой лесок, небольшой. Шли больше с целью прогулки, но взяли с собой нож и пакет - вдруг случайно наткнемся на грибы, а их класть некуда:). Фотки только телефоном, увы.
1. Хорошо попадались такие вот красавцы. Помнится викинги-берсерки вроде как пили их отвар, но желающих стать берсерком не нашлось, поэтому рвать не стали:).
 photo IMG_20190726_145347_zpsx2xh31lw.jpg
Смотреть далее…Collapse )

Profile

yarowind
yarowind

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com