?

Log in

No account? Create an account

Израиль, Бейт Джамаль

Монастырь Бейт Джамаль – католический монастырь, основанный одной из ветвей ордена салезианцев в 1919г. С арабского переводится как Дом красоты. Находится он рядом с городом Бейт-Шемеш.
1. Так как до вылета еще было время, решили посетить.
DSC_5212
Смотреть далее…Collapse )
Самые известные остатки Берлинской стены находятся в районе Фридрихсхайн в East side gallery. Тут можно совместить осмотр не только стены, но и граффити, нарисованные на ней. Тем более, что они действительно интересные.
Самая известная работа Дмитрия Врубеля - Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви.
1. Христос Воскресе, дорогой Эрих Вильгельмович!:)
DSC_0916
Смотреть далее…Collapse )

Пасха 2018

Сегодня содержание моего блога будет в высшей степени неоригинальным:)
1. Куличи из семейной пекарни:)
DSC_7234

Смотреть далее…Collapse )

Музей ГДР

Как у нас есть музеи СССР, куда ходят понастальгировать о своей молодости, так и в Германии есть музей ГДР. Желающие, могут понастальгировать и там тоже.
1. Помните таких индейцев?
DSC_0723
Смотреть далее…Collapse )

Памяти друга

Век собаки недолог, поэтому тем более жаль, когда они уходят досрочно.
2 дня назад не стало нашего друга Бада – огромного бордосского дога. “На лицо ужасного, доброго внутри”, как шутили про него хозяева. И шуткой тут была только первая часть, потому что какой же он ужасный, сами посмотрите!
1.
DSC_3987
Смотреть далее…Collapse )

Домодедово

Город Домодедово не часто посещается путешественниками, в отличие от одноименного аэропорта. Мы решили исправить эту несправедливость:).
Припарковались на центральной площади, и пошли гулять.
1. Вездесущий Ленин тут как тут, 1987.
DSC_5517
Смотреть далее…Collapse )
Я уже начинал думать, что в городе вообще никого нет, как вдруг из-за угла показался человек. В характерной шляпе и одеянии он прошествовал мимо, погруженный в свои мысли. Видимо направлялся в синагогу.
1.
DSC_5192
Смотреть далее…Collapse )

Trio Brouwerij Extra Stout

Стаут Trio Brouwerij Extra Stout выпускается голландской пивоварней Oranjeboom Brewery. Ну то есть условно ей, так как та старая пивоварня основанная в Роттердаме в 1671г была закрыта в 1990г. В 1995г завод был продан бельгийскому гиганту InBev, но дело пошло неважно и в 2004г завод был опять закрыт. Ныне производство перенесено на пивоварню Dommelsch Brewery (Голландия).

Относительно крепкое – 7,2 градуса, но спирт не чувствуется. Относится к группе Foreign Stout, которые отличаются от обычных более высокой плотностью. Первоначально стауты с высокой плотностью варились для тропических рынков сбыта, и поэтому иногда известны под именем «тропических стаутов».

Само себе пиво неплохое, но не шедевр среди стаутов. Вкус и запах характерные – кофейно-ржаные, но не насыщенные. Резюмируя – стоит брать только при наличии акционной цены:).
DSC_5384

Tags:

История России

"В 1630-х гг. голландские купцы А. Виниус, П. Марселис и Ф. Акема построили три железоделательных завода в Туле и четыре — в Каширском уезде. Выходец из Гамбурга Ю. Койэт в 1635 г. основал стекольную мануфактуру в подмосковном селе Духанине. Приехавший из Швеции Й. фан Сведен создал суконное производство в Москве."

Это цитата из учебника 7-го класса по истории России. Слушайте, это действительно такая важная информация, нуждающаяся в запоминании? Я может что-то не понимаю, да и фамилий я таких не знал, но нафига вот эти мелочи? Кто это запомнит? Учебник истории превратился в жуткую нудятину.

Читаем сами - 64

1. Джо Аберкромби. Полкороля, Полмира, Полвойны. Трилогия Аберкромби традиционно хороша - жесткая, натуралистичная. Трансформация главного героя от наивного мальчика до циничного политика логична. А какой у него был выбор? Или умереть, или научиться манипулировать человеческими жизнями. Идея, что “цель оправдывает средства” показана во всей красе. Хотя временами прослеживаются и романтические линии. Ну, все как в реальной жизни.
2. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Книга мертвых. Видимо авторы решили, что мы читатели уже отдохнули от Нью-Йоркского музея естественной истории, и вернули его в сюжет. В полном соответствии с известным выражением, история превратилась в фарс. Детектива как такового нет – кто преступник понятно почти сразу. Триллер тоже какой-то невнятный. В общем, на фоне предыдущих частей – незачет.
3. Стивен Кинг. Бесплодные земли. Ну наконец-то к третьей части Темной башни Стивен наш Кинг разошелся, и читать стало поинтереснее. Если так пойдет и дальше, глядишь я все серию и прочитаю:). Блейн Моно постоянно ассоциировался с паровозиками из старого японского мультика, не помню его названия.
4. Роберт Янг. У начала времен. Такое доброе, наивное, несколько девочковое произведение:). Все очень прямолинейно, и поэтому немного скучно, уж простят меня поклонники автора.
5. Юрий Буйда. Львы и лилии. Почему-то на ум пришел Маркес со своими одними и теми же именами в Сто лет одиночества, хотя на этом сходство и заканчивается:). Это не к тому, что все плохо, просто стилистика разная. Рассказ вовсе не о мире природы, как можно подумать из названия, а про мужчин и женщин, про то, как им сложно и быть вместе, и не быть.

Profile

yarowind
yarowind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com